會計網_會計網校

中國會計網
會計網校
初級會計網校中級會計網校高會網校注會網校稅務師網校銀行職業網校經濟師網校證券從業網校 會計網公告:
搜索:
您的位置: 首頁 > 注會 > 注會真題 > 正文

2019注會審計真題及答案(網友回憶)

來源: 會計網zgkw.org



2019注會審計真題及答案(網友回憶)

中國會計網zgkjw.org根據網友回憶整理了部分2019注會審計真題及答案,供參考:

一、單選題

1.下列審計程序中,不適用于細節測試的是(  )。

A.函證

B.檢查

C.詢問

D.重新執行

【答案】D

2.運用審計進行細節測試時,對總體進行分層可以提高抽樣效率的是(  )。

A總體規模較大

B.總體變異性較大

C.誤拒風險較高

D.預計總體錯報較高


【答案】B

3.確定項目組內部的復核的性質、時間安排和范圍時,注冊會計師不應當考慮的是(  )。

A.被審計單位的規模

B.評估的重大錯報風險

C.項目質量控制復核人員的經驗和能力

D.項目組成員的專業素質和勝任能力

【答案】C

4.通常無需包含在審計業務約定書中的是(  )。

A.財務報表審計的目標與范圍

B.出具審計報告的日期

C.用于編制財務報表所適用的財務報告編制基礎

D.管理層和治理層的責任

【答案】B

5.下列各項中,不屬于注冊會計師使用財務報表整體重要性的目的的是(  )。

A.識別和評估重大錯報風險

B.決定風險評估程序的性質、時間安排和范圍

C.確定審計中識別出的具體項目錯報

D.評價已識別的錯報對審計意見的影響

【答案】C.

6.下列各項中,不影響審計證據可靠性的是(  )。

A.被審計單位內部控制是否有效

B.用作審計證據的信息與相關認定之間的關系

C.審計證據的來源

D.審計證據的存在形式

【答案】B

7.下列有關財務報表審計的說法中錯誤的是(  )。

A.審計不涉及為如何利用信息提供建議

B.審計的目的是增強預期使用者對財務報告的信賴程度

C.審計只提供合理保證,不提供絕對保證

D.審計的最終產品是審計報告和已審計財務報表

【答案】D

8.下列各項中,不屬于在審計工作底稿歸檔期間的事務性變動的是(  )。

A.對審計工作底稿進行分類和整理

B.刪除被取代的審計工作底稿

C.將在審計報告日后獲取的管理層書面聲明放入審計工作底稿

D將在審計報告日前獲取的、與項目組相關成員進行討論后達成一致意見的審計證據列入審計工作底稿

【答案】C

9.下列各項中,不屬于審計固有限制的來源的是(  )。

A.注冊會計師獲取審計證據的能力受到法律上的限制

B.注冊會計師可能滿足于說服力不足的審計證據

C.管理層可能不提供編制財務報表相關的全部信息

D.管理層在編制財務報表的過程中可能運用到判斷

【答案】B

10.下列有關重大錯報風險的說法中,錯誤的是(  )。

A.注冊會計師應當從財務報表層次和各類交易、賬戶余額和披露認定層次考慮重大錯報風險

B.重大錯報風險指財務報表在審計前存在重大錯報的可能性

C.重大錯報風險可進一步區分為有固有風險和檢查風臉

D.注冊會計師可以定性或定量評估重大錯報風臉

【答案】C

11.下列有關審計證據的充分性和適當性的說法中,錯誤的是(  )。

A.只有充分且適當的審計證據才有證明力

B.審計證據的充分性和適當性分別是對審計證據數量和質量的衡量

C.審計證據的充分性會影響審計證據的適當性

D.審計證據的適當性會影響審計證據的充分性


【答案】C.








關于會計網 - 聯系我們 - 會計服務 - 友情鏈接 - 版權聲明
2015年0元开加盟店赚钱 湖北11选五任三遗漏 湖南幸运赛车官网 安徽11选五前三直选遗漏 湖南幸运赛车玩法解读 安徽快3遗漏 广东十一选五预测计划群 上海十一选五预测结果 七位数怎么看有没有中奖 七星彩历史开奖号码 股票推荐老师套路