會計網_會計網校

中國會計網
會計網校
初級會計網校中級會計網校高會網校注會網校稅務師網校銀行職業網校經濟師網校證券從業網校 會計網公告:
搜索:
您的位置: 首頁 > 中級會計 > 中級會計真題 > 正文

2019中級財管真題及答案回憶第二批

來源: 會計網zgkw.org



2019中級財管真題及答案回憶第二批

一、單選題
 
  1.股利無關論認為股利分配對公司市場價值不產生影響,下列關于股利無關理論的假設表述錯誤的是( )。
 
  
 
  A.投資決策不受股利分配的影響
 
  B.不存在股票籌資費用
 
  C.不存在資本增值
 
  D.不存在個人或公司所得稅
 
  【答案】C
 
  【考點】股利政策與企業價值
 
  2.公司采用協商價格作為內部轉移價格時,協商價格的下限一般為( )。
 
  
 
  A.完全成本加成
 
  B.市場價格
 
  C.單位完全成本
 
  D.單位變動成本
 
  【答案】
 
  【考點】責任成本
 
  3.某公司股票的當前市場價格為10元/股,今年發放的現金股利為0.2元/股(即D0=0.2),預計未來每年股利增長率為5%,則該股票的內部收益率為( )。
 
  
 
  A.7.1%
 
  B.7%
 
  C.5%
 
  D.2%
 
  【答案】A
 
  【考點】股票投資
 
  4.下列各項中,屬于系統性風險的是( )。
 
  
 
  A.變現風險
 
  B.違約風險
 
  C.破產風險
 
  D.購買力風險
 
  【答案】
 
  【考點】證券投資的風險
 
  5.企業在銷售旺季為方便向客戶提供商業信用而持有更多現金,該現金持有動機主要表現為( )。
 
  
 
  A.交易性需求
 
  B.投資性需求
 
  C.投機性需求
 
  D.預防性需求
 
  【答案】A
 
  【考點】持有現金的動機
 
  6.若企業基期固定成本為200萬元,基期息稅前利潤為300萬元,則經營杠桿系數為( )。
 
  
 
  A.2.5
 
  B.1.67
 
  C.1.5
 
  D.0.67
 
  【答案】B
 
  【考點】經營杠桿效應
 
  7.與銀行借款籌資相比,下列屬于普通股籌資特點的是( )。
 
  
 
  A.籌資速度較快
 
  B.資本成本較低
 
  C.籌資數額有限
 
  D.財務風險較小
 
  【答案】D
 
  【考點】股權籌資的優缺點
 
  8.下列各項中,屬于衍生工具籌資方式的是( )。
 
  
 
  A.認股權證籌資
 
  B.商業信用籌資
 
  C.普通股籌資
 
  D.融資租賃籌資
 
  【答案】A
 
  【考點】認股權證
 
  9.某公司向銀行借款2000萬元,期限為1年,年利率為6.5%,銀行要求的補償性余額比例為12%,則該借款的實際利率為( )。
 
  
 
  A.7.28%
 
  B.6.5%
 
  C.7.39%
 
  D.12%
 
  【答案】C
 
  【考點】短期借款
 
  10.關于資產負債表預算,下列表述正確的是( )。
 
  
 
  A.資本支出預算的結果不會影響到資產負債表預算的編制
 
  B.編制資產負債表預算的目的在于了解企業預算期的經營成果
 
  C.利潤表預算編制應當先于資產負債表預算編制而成
 
  D.資產負債表預算是現金預算編制的起點和基礎
 
  【答案】C
 
  【考點】財務預算的編制
 
  11.下列各項中,屬于內部籌資方式的是( )。
 
  
 
  A.利用留存收益籌資
 
  B.向股東發行新股籌資
 
  C.向企業股東借款籌資
 
  D.向企業職工借款籌資
 
  【答案】A
 
  【考點】籌資的分類
 
  12.某公司生產并銷售單一產品,適用的消費稅稅率為5%,本期計劃銷售量為80000件,公司產銷平衡,完全成本總額為360000元,公司將目標利潤定為400000元,則單位產品價格應為( )元。
 
  
 
  A.10
 
  B.5
 
  C.9.5
 
  D.4.5
 
  【答案】A
 
  【考點】銷售定價管理
 
  13.某公司生產和銷售單一產品,預計計劃年度銷售量為10000件,單價為300元,單位變動成本為200元,固定成本為200000元。假設銷售單價增長了10%,則銷售單價的第三系數(即息稅前利潤變化百分比相當于單價變化百分比的倍數)為( )。
 
  
 
  A.0.1
 
  B.3.75
 
  C.1
 
  D.3
 
  【答案】B
 
  【考點】利潤敏感性分析
 
  14.制造業企業在編制利潤表預算時,“銷售成本”項目數據的來源是( )。
 
  
 
  A.產品成本預算
 
  B.生產預算
 
  C.銷售預算
 
  D.直接材料預算
 
  【答案】A
 
  【考點】財務預算的編制
 
  15.在利用成本模型進行最佳現金持有量決策時,下列成本因素中未被考慮在內的是( )。
 
  
 
  A.機會成本
 
  B.交易成本
 
  C.短缺成本
 
  D.管理成本
 
  【答案】B
 
  【考點】目標現金余額的確定
 
  16.如果某公司以所持有的其他公司的有價證券作為股利發放給本公司股東,則該股利支付方式屬于( )。
 
  
 
  A.負債股利
 
  B.現金股利
 
  C.財產股利
 
  D.股票股利
 
  【答案】C
 
  【考點】股利支付形式與程序
 
  17.某公司設立一項償債基金項目,連續10年于每年年末存入500萬元,第10年年末可以一次性獲取9000萬元,已知(F/A,8%,10)=14.487,(F/A,10%,10)=15.937,(F/A,12%,10)=17.549,(F/A,14%,10)=19.337,(F/A,16%,10)=21.321,則該基金的收益率介于( )。
 
  
 
  A.12%~14%
 
  B.10%~12%
 
  C.14%~16%
 
  D.8%~10%
 
  【答案】A
 
  【考點】年償債基金和年資本回收額
 
  18.在責任績效評價中,用于評價利潤中心管理者業績的理想指標是( )。
 
  
 
  A.部門稅前利潤
 
  B.邊際貢獻
 
  C.可控邊際貢獻
 
  D.部門邊際貢獻
 
  【答案】C
 
  【考點】責任成本








關于會計網 - 聯系我們 - 會計服務 - 友情鏈接 - 版權聲明
2015年0元开加盟店赚钱